Restaurant Quai 38 - 38 rue Saint Sébastien - 59000 Lille - Téléphone : 03 20 42 10 68

Qui est Bertrand ?

Depuis 2005, Bertrand, Romuald et Tony oeuvrent pour faire connaître et reconnaître le restaurant «Le Quai 38», comme la table incontournable lilloise. La chaleur conjuguée à la décoration, à la musique et à l'ambiance font du Quai 38, le repère des épicuriens, fans de la bonne cuisine. La sélection rigoureuse des produits de la mer comme de la terre, les arrivages quotidiens, la bonne humeur permanente en sont les point clefs. Jeune entrepreneur, Bertand et son équipe souhaitent voir les chalands pousser la porte du restaurant et au moment du départ, les sentir satisfaits et emballés avec déjà l’envie d’y revenir.

1996 – 2004 : Second au Restaurant Le Duc à Paris

Au DUC, il a appris à travailler le poisson frais. Les bars, les dorades, les soles et les crustacés n’ont plus de secrets pour lui. Mettre en filet des centaines de poissons, mixer les saveurs, travailler les sauces… Autant de choses, qu’il souhaite vous faire découvrir et savourer…

Avant 2004 : Second au Restaurant Le Duc à Paris

Un passage au Mess de L’Élysée. Le Westminster au TOUQUET. L’hôtellerie Bressane à Bourg en Bresse.

Formation : Le Lycée Hôtelier du Touquet

Originaire de Montreuil Sur Mer, il est un ancien élève du Lycée Hôtelier du Touquet. Selon lui, la cuisine ne s’apprend pas, elle se pratique. Seules les heures passées dans les cuisines d’établissements de renom et les conseils de grands chefs lui ont permis de développer des recettes et ses petites astuces de cuisinier.

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